Juve - Udinese: le résumé

Publié le par Miss Lili

La Juve glisse. L'Olimpico devient glissant le jour le plus impensable: Di Natale offre à Udinese le but le plus inattendu. Après son doublé en nationale, le jeune Italien vient frapper la Juve. L'attaquant a encore marqué de la tête alors qu'il est tout sauf un géant. Il inflige ainsi à la Juve sa première défaite. L'équipe de Marino, après avoir souffert en 1ère période a exploité les espaces laissés par les bianconeri. La Juve, après 45 minutes prometteuses où Del Piero s'est senti très inspiré, disparaît à la reprise. La blessure de Camoranesi achève le tout.

La première période est agréable. La Juve joue plutôt bien, Del Piero exploite toutes les occasions. Udinese se défend bien en relançant par des contre-attaques. Trézéguet est à la chasse au 100ème but en série A: son coup de tête passe de peu à côté. Le capitaine bianconero frappe sur le poteau, puis sur une intervention de Nedved, son lob passe trop haut. La Juve continue à pousser mais Camoranesi est contraint de quitter le terrain suite à une blessure. Nocerino entre donc pour le remplacer, même si la qualité des deux joueurs n'est pas comparable. Cela se ressent dans le jeu des bianconeri. Udinese, avec son trio en profite. Les joueurs entrent aux vestiaires sur le score 0-0. Résultat un peu pénalisant pour la Juve mais qui récompense l'envie de jouer d'Udinese.

C'est reparti. Udinese prend rapidement l'avantage 0-1. Dossena passe sur la gauche, centre et trouve la tête de Di Natale. La Juve accuse le coup. 5 minutes plus tard, Ranieri fait sortir Trézéguet et Zanetti pour Iaquinta et Tiago. Udinese trouve plus d'espace et augmente la vitesse: Asamoah frappe sur le poteau sur une contre-attaque. La Juve attaque mais les occasions sont pour Udinese. Sans espace, Iaquinta n'arrive pas à faire le poids. Udinese résiste au forcing et inflige la première défaite à la Juve.