Résumé du match Piacenza 0-2 Juventus

Publié le par Trézéguet David

La Juventus a signé sa 4ème victoire consécutive face à Piacenza grâce à un doublé du français David Trézéguet. Les bianconeri semblent bien lancer dans la course vers la Série A.

La rencontre débute sur un rythme élevé, les 2 équipes sont déterminées et imposent leur jeu. Mais ce sont les bianconeri qui se procurent la première occasion à la 11ème minute grâce à une magnifique frappe lointaine de Camoranesi, repoussée par Coppola. Piacenza réagit de suite, mais Buffon arrête les 4 tentatives. A la 20ème minute, Del Piero tire un coup franc qui prend la direction du but mais Coppola parvient encore à repousser. La Juventus effectue un pressing qui pousse Piacenza à aller en défense. A la 28ème minute, Giannichedda se blesse et Paro rentre à sa place. A la demi-heure de jeu, Nedved se faufile au milieu du terrain, décale sur la gauche pour Del piero qui centre pour une tête de Trézéguet. (0-1) La Juventus prend enfin l'avantage et continue à aller de l'avant. Ainsi, à la 44ème minute, sur un coup franc de Del piero, Trézéguet dévie le ballon de la tête. (0-2)

A la pause, aucun changement n'est effectué. La Juventus gère le match et le résultat. Le rythme est redescendu et Piacenza a du mal à se trouver des occasions dangereuses dans une défense turinoise très bien organisée. Après une frappe de Nedved repoussée par Coppola, Cacia est lancé en profondeur mais Zanetti permet d'éloigner le danger. A la 77ème minute, c'est l'entrée de Bojinov à la place de Del piero acclamé par le stade tout entier. Et à la 84ème minute, c'est au tour de Camoranesi de laisser sa place à Marchionni. Le score restera sur un 0-2 pour la Juve.