Eire 2-2 Italie: l'Italie défendra son titre

Publié le par Miss Lili

EIRE - ITALIE : 2-2
Buts : Whelan (8e), St Ledger (87e) pour l'Eire et Camoranesi (26e), Gilardino (90e) pour l'Italie

Le champion du monde italien défendra bel et bien son titre à l'été 2010 en Afrique du Sud. L'Italie est allée chercher le point qu'il lui manquait en Irlande (2-2), laissant l'Eire se contenter d'une place en barrages où elle pourrait tomber sur la France. Les Irlandais, qui ont commencé pied au plancher dans un Croke Park rempli de 82 000 personnes, ont pourtant ouvert le score sur une superbe frappe lointaine de Whelan, qui a repris un coup-franc joué en retrait par Lawrence (8e). Mais Camoranesi a répondu de la tête au but du milieu de Stoke (26e), suite à un corner de Pirlo.

La Nazionale, à l'Italienne, a ensuite géré toute la rencontre, avec beaucoup de métier. Mais sur les coups de pied arrêtés, l'Irlande a senti qu'elle pouvait trouvé à nouveau la faille. C'est ce qu'il s'est passé à quatre minutes de la fin lorsque le coup-franc de Hunt a trouvé la tête de l'improbable St.Ledger, anonyme défenseur de Preston. L'Italie n'a eu que peu de temps pour remettre un coup de collier, mais elle a eu le grand mérite de le faire : à la 92e, Iaquinta a trouvé Gilardino dans la surface et le buteur de la Fiorentina n'a pas laissé passer l'occasion d'envoyer l'Italie en Afrique du Sud.