France 3-1 Autriche: les Bleus sont prêts

Publié le par Miss Lili

Malgré l'absence d'enjeu et plusieurs changements, la France a achevé la phase de poules des qualifications pour le Mondial par une victoire face à l'Autriche (3-1). En barrages, les Bleus défieront la Slovénie, l'Ukraine, l'Eire ou la Bosnie. Réponse lundi lors du tirage au sort.

FRANCE - AUTRICHE : 3-1
Buts : Benzema (18e), Henry (26e, sp) et Gignac (66e) pour la France - Janko (48e) pour l'Autriche

Après un premier quart d'heure poussif et maladroit, les Bleus ont pris l'avantage et déjà scellé le sort du match. Car en face, la 70e nation au classement de la FIFA n'a pas grand chose à proposer. Maladroite techniquement, l'Autriche, dépassée sur la moindre accélération des Bleus, n'a jamais vraiment existé en première période mise à part sur une frappe de Maierhofer brillamment détournée par Lloris (13e). Et dire que les Français ont démarré leur campagne d'éliminatoires par une défaite à Vienne (3-1)... Les doublures n'ont de fait pas eu de mal à faire respecter la hiérarchie. Les Tricolores ont pris le jeu à leur compte et aggravé la marque sur un penalty plus que généreux suite à un tirage de maillot sur Fanni. Thierry Henry s'est chargé d'exécuter la sentence (26e). Les permutations entre les trois flèches offensives, Benzema-Henry-Malouda à la relation technique très intéressante, ont offert des occasions chaudes sur chacune des incursions tricolores.

Comme face aux Féroé, le 4-4-2 a séduit. Suffisant pour concurrencer l'immuable 4-2-3-1 ? Difficile à dire tant l'opposition à Guingamp ou au Stade de France s'est montrée faible et sans génie. S'il devrait garder le but tricolore lors des barrages, Hugo Lloris n'a pas brillé par sa sérénité et la réduction du score autrichienne à la sortie des vestiaires lui est en partie imputable (48e). La France, dans l'ensemble, n'a d'ailleurs pas étalé la même supériorité en seconde période. La sortie de Thierry Henry, touché derrière la cuisse, a déréglé le collectif. Le temps que son remplaçant, André-Pierre Gignac, trouve ses marques et remette les Bleus à l'endroit d'une frappe imparable à l'entrée de la surface (68e). L'Autriche, qui aurait pu croire en un improbable retour, ne s'en est pas remis et est retombée dans ses travers. La Slovénie, l'Ukraine, l'Eire ou la Bosnie, les possibles adversaires des Bleus en barrages, auront sans doute d'autres arguments à faire valoir.

source: Eurosport