La Juventus s'impose à Genes

Publié le par Trézéguet David

Ce soir, la Juventus a obtenu une importante victoire (0-1) sur le terrain de la Sampdoria, grace à un but de Nedved inscrit à la 68ème minute.Trois points qui permettent aux bianconeri de conserver leur avantage de 10 points sur le Milan qui s'est imposé 3-0 face à Empoli.

Le début de rencontre est assez équilibré. Malgré un terrain en très mauvais état, les deux équipes disputent un beau match de football. A la 15ème minute de jeu, les bianconeri inquiètent l'arrière garde de la Sampdoria pour la première fois de la soirée avec une frappe lointaine de Nedved, mais Antonioli parvient à repousser le ballon en corner. A la 31ème minute, Volpi voit son coup france repoussé par la barre transversale, Buffon était battu. Une minute plus tard, Zalayeta sert parfaitement Emerson, mais la frappe du brésilien passe de peu à coté du but adverse. A la 44ème minute, Del Piero reçoit un bon ballon de Vieira, Pinturrichio entre dans le grand rectangle par le coté gauche et met le ballon en retrait pour Nedved qui manque complètement sa frappe. Les deux équipes rentrent aux vestiaires dos à dos, à l'issue d'une première rencontre équilibrée.

Pas de changement à la pause. La Juve remonte sur le terrain avec une grande détermination et elle est d'ailleurs la première à se montrer dangereuse, à la 52ème minute: Del Piero réceptionne une passe de Vieira, mais sa frappe à ras de terre est captée par Antonioli. A la 62ème minute, Zalayeta cède sa place à Camoranesi. La Juventus domine son adversaire et prend l'avantage à la 68ème minute grace à Nedved qui dévie de la tete un coup franc de Mutu, ce qui ne laisse aucune chance à Antonioli. Les bianconeri auraient pu doubler la mise 3 minutes plus tard mais le coup de tete de Vieira frole le poteau gauche de la Sampdoria. A la 83ème minute, Thuram prend la place de Kovac. La Juve développe un très bon football et ne donne plus l'opportunité aux blucerchiati d'approcher la cage de Buffon. Le score n'évoluera plus: 0-1.